Punkteteilung gegen den TV Büttelborn

Herren 1 | MSG Roßdorf/Reinheim – TV Büttelborn 27:27

Nach der Niederlage in Hanau beim Ligaersten absolvierte Roßdorf/Reinheim sein letztes Heimspiel für diese Saison in der Spachbrücker Mehrzweckhalle. Zu Gast kamen die Büttelborner, die nach zähem Saisonstart mittlerweile ordentlich in Fahrt gekommen sind. Bei den Gastgebern wiederum kehrten einige Ausfälle aus der Vorwoche zurück in den Kader.
Ein Vier-Tore-Vorsprung war die Ausbeute nach knapp mehr als 10 Minuten (7:3). Die MSG war also gut reingekommen in die Partie, versäumte es aber die Gegner aus dem nördlichen Ried auf Distanz zu halten. Kontinuierlich schmolz das Polster, sodass bis zur Halbzeit nur noch ein Tor an Differenz vorhanden war (12:11).

Weiterlesen: Punkteteilung gegen den TV Büttelborn

Dünner Kader verpasst die Überraschung in Hanau

Herren 1 | HSG Hanau – MSG Roßdorf/Reinheim 32:26

Auf das Heimspiel gegen den Tabellenzweiten vor dem Fastnachtswochenende folgte nun das Auswärtsspiel beim Ligaprimus in Hanau. Zu zehnt trat man bei der Drittligareserve an: Neben den andauernden Verletzungsausfällen, kamen zwei weitere Krankheitsfälle dazu.
Der Unterschied war zunächst nur auf der Reservebank zu spüren. Zwar ließ die MSG anfangs einige Chancen liegen, bevor die ersten Treffer erfolgten. Im Spielstand hatte das jedoch keine Konsequenzen: Es verlief ausgeglichen. Mitte des ersten Durchgangs setzten sich die Gäste sogar leicht ab (6:10).

Weiterlesen: Dünner Kader verpasst die Überraschung in Hanau

Sieg trotz großer Personalsorgen für die H1!

Herren 1 | MSG Roßdorf/Reinheim – HSG Kahl/Kleinostheim 33:26 (14:17)

Es kam die Handballspielgemeinschaft vom Main in die Spachbrücker Mehrzweckhalle. Empfangen wurde sie von der Roßdorf/Reinheimer MSG, die am vergangenen Sonntagabend nochmal mit dezimiertem Kader als in der Vorwoche auftrat. Neben Ballensiefen und Tröller fielen nun zusätzlich Fischer und Ruzzini aus. Ein Mutmacher war allerdings, dass Kahls Kader ebenfalls eher spärlich besetzt war.
Das Hinspiel hatte man knapp gewonnen. Jene Ausgeglichenheit zeigte sich nun auch im Rückspiel. Vor der Halbzeit vermochte es keine Mannschaft mit mehr als vier Toren in Führung zu gehen. Das Maximum war eine Differenz von drei Treffern, und das vor dem Seitenwechsel, womit sich Kahl vor der Pause aber eben nur einen kleinen Vorsprung herausspielen konnte.

Weiterlesen: Sieg trotz großer Personalsorgen für die H1!

Erste Niederlage für die H1 in Spachbrücken!

Herren 1 | MSG Roßdorf/Reinheim – SG Egelsbach 25:26

Der Überraschungszweite aus Egelsbach gastierte am vergangenen Wochenende in Spachbrücken zum nächsten MSG-Heimspiel. Eine konstant spielende Mannschaft, was gleichzeitig ihr Trumpf in den letzten Monaten war und ihr zu diesem Tabellenrang bislang verholfen hatte. Vor allem vor dem ausgeglichen starken Rückraum warnte Coach Zölls vor der Partie, was leider nicht verhinderte, dass eben jene SGE-Akteure aus der zweiten Reihe Tore warfen und trafen – und das von Beginn an. Ob Schlagwürfe von 8m oder Sprungwürfe aus 11m: Roßdorf/Reinheims Defensive zeigte sich zunächst machtlos.

Weiterlesen: Erste Niederlage für die H1 in Spachbrücken!

Schwache zweite Halbzeit sorgt für Auswärtsniederlage

Herren 1 | HSG Rodgau Nieder-Roden II - MSG Roßdorf/Reinheim 32:29

Der Zölls-Truppe bestand ein schwieriges Auswärtsspiel bevor. Der Rodgauer Gastgeber lud am vergangenen Sonntagabend nach Nieder-Roden. Dort empfing die Drittliga-Reserve die MSG Roßdorf/Reinheim, die aufgrund zwei verletzter Akteure nicht ganz aus dem Vollem schöpfen konnte.
Das erste Viertel der Begegnung verlief ausgeglichen und keine Mannschaft vermochte sich abzusetzen. Beide Teams hatten nach siebzehn absolvierten Minuten jeweils acht Treffer erzielt. Jedoch waren es die Rodgauer, die immer wieder leicht in Führung gingen – die MSG ihrerseits schaffte zu keinem Zeitpunkt einen eigenen Vorstoß. Zur Halbzeitpause verließen der Tabellenvierte und -fünfte bei einem offenen Spielstand von 15:14 das Feld Richtung Kabinentrakt.

Weiterlesen: Schwache zweite Halbzeit sorgt für Auswärtsniederlage