Knappe Heimniederlage für die H2

Herren 2 | MSG Roßdorf/Reinheim II – HC VfL Heppenheim 33:36

Ansehnlicher Handball, aber dennoch verloren. Am Sonntagnachmittag empfing die Zwodd den HC VfL Heppenheim. Verletzungsbedingt war der Kader nicht allzu breit, dafür aber mit umso mehr Erfahrung besetzt. Die gute Stimmung während des Aufwärmens konnte die MSG mit ins Spiel nehmen. Insbesondere der Angriff startete sehr gut. Sowohl durch gut ausgespielte Spielzüge als auch durch überzeugende Einzelaktionen konnte fast jeder Ballbesitz mit einem Tor abgeschlossen werden. In der Defensive hatte man allerdings keinen wirklichen Zugriff auf die Gäste. Dennoch konnte eine Führung herausgespielt werden. Nach 10 Minuten lag die Mannschaft von Trainer Julian Klein mit 9:6 vorne. Da sich in der Folge jedoch einige Unkonzentriertheiten einschlichen, konnten die Heppenheimer bereits nach 15 Minuten ausgleichen (11:11). Dieser Trend setzte sich leider fort, sodass der Spielstand zum Pausenpfiff 16:19 lautete.

Weiterlesen: Knappe Heimniederlage für die H2

H2 kann nur eine Halbzeit mithalten

Herren 2 | HSG Rüsselsheim/Bauschheim/Königstädten – MSG Roßdorf/Reinheim II 39:22

Am Sonntagabend reiste die Zwodd zum Auswärtsspiel nach Rüsselsheim. Die Vorbereitung auf das Spiel gegen einen Gegner aus der unteren Tabellenhälfte verlief aufgrund schlechter Trainingsbeteiligung nicht optimal. Darüber hinaus war der Kader wegen vieler im Urlaub befindlichen oder erkrankten Spieler nur dünn besetzt. Nichtsdestotrotz startete die Mannschaft von Trainer Julian Klein engagiert in das Spiel. Nach einer Findungsphase stand die Abwehr stabil und konnte sich auf einen gut aufgelegten Fabius Laake im Tor verlassen. Wäre der Angriff nicht von vielen unbedrängten Fehlpässen geprägt gewesen, hätte das Ergebnis enger gestaltet werden können. Immerhin konnte der vier-Tore-Rückstand von der 15. Spielminute (9:5) bis zur Halbzeit (15:11) gehalten werden.

Weiterlesen: H2 kann nur eine Halbzeit mithalten

Chancenlos gegen Spitzenteam! H2 verliert deutlich gegen Langen

Herren 2 | MSG Roßdorf/Reinheim II – HSG Langen 23:37

Am Sonntagnachmittag empfing die Zwodd die HSG Langen. Gegen den Tabellenzweiten wollte man den spielerischen Aufwärtstrend der vergangenen Wochen fortsetzen. Trotz einiger technischer Fehler konnte die MSG in der Anfangsphase den Langenern Paroli bieten. Durch eine stabile Abwehr konnten sogar Tore aus dem Tempospiel erzielt werden. Darüber hinaus wurden die Spielzüge im Angriff gut ausgespielt.

Weiterlesen: Chancenlos gegen Spitzenteam! H2 verliert deutlich gegen Langen

Weitere Niederlage trotz ganz hartem Kampf!

Herren 2 | MSG Roßdorf/Reinheim II – ESG Erfelden 23:27

Am Sonntagnachmittag empfing die Zwodd die ESG Erfelden zum Kellerduell der Bezirksoberliga. Um nicht ganz abgeschlagen am Tabellenende zu stehen, musste das Spiel gewonnen werden. Entsprechend engagiert und motiviert startete die Mannschaft von Trainer Julian Klein in die Partie. Gestützt auf eine solide Abwehr und einen gewohnt starken Rückhalt im Tor ging die MSG in Führung. Die Angriffe wurden meist ausgespielt und erfolgreich abgeschlossen. Unkonzentriertheiten und kleine Fehler verhinderten allerdings, dass die Führung ausgebaut werden konnte. Im Gegenteil, es entwickelte sich ein fahriges Spiel. In manchen Phasen konnte die Zwodd die Schwächen der Gegner ausnutzen und mehrere Tore in Folge erzielen, in anderen Abschnitten jedoch passierte das Umgekehrte und die Erfeldener konnten aufholen. Besonders ärgerlich war, dass kurz vor dem Pausenpfiff eine 4-Tore-Führung verspielt wurde und es so beim Stand von 13:12 in die Kabinen ging.

Weiterlesen: Weitere Niederlage trotz ganz hartem Kampf!

Wieder keine Punkte in der Fremde

Herren 2 | ESG Crumstadt/Goddelau – MSG Roßdorf/Reinheim II 38:29

Am Sonntagabend stand das Auswärtsspiel beim Spitzenreiter aus Crumstadt/Goddelau an. Aufgrund der guten ersten Halbzeit im Hinspiel und dem mutmachenden Spiel gegen Siedelsbrunn am vergangenen Wochenende sah man sich nicht chancenlos. Die Zwodd startete gut in das Spiel, stellte eine solide Abwehr und spielte die Angriffe gut aus. Es entwickelte sich ein gutes, schön anzusehendes Handballspiel. Die MSG kam sowohl durch den Positionsangriff als auch durch Gegenstöße zu Torerfolgen. Die Gegner waren vor allem durch eine schnelle zweite Welle und schnell ausgeführte Anwürfe gefährlich.

Weiterlesen: Wieder keine Punkte in der Fremde